Хочу сегодня обсудить с вами одну из самых спорных тем в реконструкции волос: кератин для блондинок.
В далеком 2005 году, когда на полках России был всего лишь один Бразильский кератин, используемый для всех типов волос, пошла молва и появилось огромное количество негативных отзывов, особенно от блондинок.
Я думаю, не нужно объяснять почему. Состав был предназначен для тугих завитков и плотного Бразильского волоса.
НО! СЕЙЧАС 21 ВЕК. На рынке появилось огромное количество различных составов, в том числе для славянского типа волос и блонда. Появилось огромное разнообразие техник, включая многоступенчатое холодное восстановление, которое служит отличной подложкой перед горячими процедурами.
Подложка - это искусственный строительный материал, направленный на защиту и улучшение состояния внутренней целостности волоса. Подложка маскирует пустоты (создает "протез"), укрепляет каркас волоса, создает дополнительную защиту от высоких температур и выравнивает степень повреждения перед горячей процедурой (кератин, ботокс).
[right]Автор: Анастасия Ромашова[right]