Не писала, потому что не могла. Это гораздо сложнее, чем находиться 24 часа под камерой, проще раздеться, чем оголить душу. Кроме того, уже начались скандалы, потому как не всем нравится правда. Продолжаю, потому что уже откликнулись те, кому моя история помогает...
Я никогда никому не доверяла из врачей, тк считала, что если человек не проживает эти состояния, как он может прочувствовать то, чего не знает? И соответсвенно, кроме таблеток-транквилизаторов выписать ничего не сможет, а после них все может быть в разы хуже. Плюс знаете, как угнетают мысли о том, что сама не смогла помочь себе выбраться и приходится обращаться к врачу, как будто ты наркозависимая.
Самое главное, знать, что сила только в тебе, в твоем сознании и самовнушении. Не хочу долго описывать то, как по прилёту в другую страну я пережила клиническую смерть. В палате со мной до последнего была мамочка, и она не верила, что это конец! А врачи ей уже об этом сообщили, но она все равно продолжала держать меня за руку! Это меня и спасло. Я летела по туннелю, какой видят те, кто переживает клиническую смерть, по дороге встретила всех: любимую бабушку Лиду, (про неё писала раньше), Весту - мою собаку, которую потеряла бывшая жена моего брата. Веста стояла рядом с бабушкой, а ещё я видела много других людей. Пока вдруг кто-то меня не спросил: ты остаёшься? А мне было так тепло, хорошо, бесконечная боль исчезла, я была расслаблена и ничего не боялась, так хотелось ответить: «да», но видимо, связь с мамой была слишком сильная! Я вдруг услышала ее крик и увидела себя со стороны: лежу, а она рядом и умоляет вернуться. И в тот момент это был мой осознанный выбор. Вернутся к ней и на свой путь, чтобы пройти его на земле. А ещё хочется, чтобы никто не повторял моих ошибок. потому что чаще всего билет только в один конец.
После того, что я пережила, у меня случился шок и переосмысление того, насколько ценный подарок сама жизнь и насколько быстро в моменте мы можем её обесценить своими неправильными мыслями и поступками. Мы сами себе внушаем, что несчастны, больны и в итоге такими становимсю
Автор: Мария Кохно