Сегодня я начну историю не с себя, а с девочки, которая мне написала. В галерее фото Кристины до болезни и сейчас. Ее вес 17-18кг и Кристину срочно нужно лечить. У неё 2 высших образования, красный диплом и была работа, а теперь нет ничего, она лежит дома, почти не ходит. Они с мамой уже позвонили моему врачу, но на мое предложение помочь собрать деньги на дорогостоящее лечение, Кристина сказала, что подумает. Но времени нет совсем. И я знаю, почему ты, Кристин, не спешишь выздороветь, тк сама через это прошла, но ещё раз говорю, идёт счёт на часы и минуты... Она ни о чем меня не просила, но прошу всех поддержать Кристину, напишите ей хорошие слова в директ, чтобы она смогла сделать правильный выбор в пользу жизни.
В кабинете у врача в большой тёмной комнате по кругу около стенок стояли кресла, в этом кабинете проводились тренинги для тех, кто находился на дневном лечении или выбрал курсы лечения на расстоянии. Меня же врач уже никуда не отпустил, хотя я хотела сбежать, прекрасно понимая, что сейчас меня заставят набрать вес.
Немного забегу вперёд, позже я, находясь на лечении, познакомилась с девушкой, которой исполнилось 37 лет. Она последние 10 лет не выходила от врачей, уже успела полежать в психушке и не спала ночами от страха атак. Она не могла находиться там, где люди - невроз навязчивых состояний. От неё отказались родные, думая ,что она больна, и она сама считала, что безнадёжна как и я, но попала сюда и смогла выйти из этого состояния! Она стала здоровой, выбросила все лекарства, без которых не выходила из дома, как и я. Спросите как? Первое - пациент -зеркало. Пасскажу об этом подробнее в продолжении.
Автор: Маша Кохно