В кабинет вошёл он... Голанд. Пока ждала его, очень замёрзла, боль привычно разъедала все тело, в руках было одно зеленое яблоко, разрезанное на 20 частей. Так было ощущение, когда берёшь один из маленьких кусочков, что ты не ешь, и не возникал комплекс вины за каждый съеденный кусок! В другой руке я держала жвачку, чтобы пережить голод. На мне лосины, которые я купила в отделе на возраст 7-10 лет, а рядом мама, почерневшая от горя и поседевшая от слез.
Голанд поздоровался, а дальше молча поставил мне кассету и вышел из кабинета. Моя мама села рядом и мы в полном недоумении начали ее смотреть, явно не ожидая такого приёма. Обычно же врач беседует, задает вопросы и слушает ответы, а тут что? Мы сидели в шоке, за что мы отдадим 100 тысяч с лишним за лечение, если нам будут ставить видеокассеты?! Разве так лечат? Кто же знал, что я наконец-то была в начале пути к выздоровлению...
Но на тот момент мне так не казалось, у меня начались провалы в памяти, даже панические атаки на этом фоне отступили. Все чаще я думала о своём детстве и вспоминала, как папа меня крепко обнимал. Знаете, у многих при анорексии развивается шизофрения, потому что голова не выдерживает боли, страданий, голода и бесконечных мыслей о еде. Я приехала на той стадии, когда ещё могла воспринимать информацию, которую до меня пытались донести, но все чаще стала уходила в себя. Хотя на подсознании все осталось практически до мелочей...
Автор: Маша Кохно