Много вопросов про отдых в Алании, не отвечала на них потому что отдых это дело личное, где у каждого свои предпочтения. Напишу пост о своих. Любимое время года тут это «не сезон» мало туристов, мало машин, цены дешевле, море чище в разы, бывают дожди. В зимнее время тут холодноватое море, но я в нем купаюсь, потому что мне комфортна эта температура. Это сезонность касается не всей Турции, а именно Алании, тк это самая тёплая точка Турции, в других городах просто холоднее. Отели именно в Алании своеобразные с маленькой территорией, за Аланьей есть очень большие и как все привыкли. Но лично я предпочитаю апартаменты в самом городе. Свобода передвижения и постоянно быть где хочешь: хочешь приключения, хочешь валяйся на пляже, хочешь веди детей в игровую, хочешь на развивалки и тд. Так же Алания имеет несколько районов, больше всего русских в Махмутларе, но по чему-то мне там не понравилось, в Кестале очень просторно и малолюдно, приятный район. Район Оба, находиться рядом с центром, много инфраструктуры это мой любимый район, ну и центр, там классно отдыхать вечером, но для жизни нет шикарных комплексов, на горе тоже классно, но если достойная вилла то дорого. В общем если есть вопросы, пишите, отвечу под постом.
Автор: Дарья Пынзарь