Аппетитный холодец

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 25969
Аппетитный холодецХолодец любят в каждой семье, но хозяйки готовят его нечасто, так как процесс весьма длительный и требует внимания. Иногда он не застывает, сводя все усилия к нулю. Выясним, почему так происходит? Причины две: - слишком много воды в кастрюле с варящимся мясом; - использованное мясо и кости содержат мало желатина.

Определить нужное количество воды хозяйка должна на глаз, в зависимости от тех мясных заготовок, которые она складывает в кастрюлю. Если куски птицы большие и полые (используется много костей), то воды наливать на два пальца выше не нужно. Ею следует только покрыть мясо сверху.

Желатина много в: говяжьих больших костях, мясе петуха, бройлера, куриных лапках, голени и ножках свиньи, сале. При планировании закупок на холодец нужно это учитывать. На холодец я взяла:

1. килограмм говяжьих костей;
2. одного среднего размера петуха;
3. две луковицы и большую морковь;
4. специи.


Аппетитный холодец

Мясо предварительно необходимо вымочить. Для чего заливаем его водой и оставляем на несколько часов. Потом воду меняем. Так делаем до того момента, когда сливаемая жидкость будет бесцветной. Это обеспечит прозрачность бульону.

Аппетитный холодец

Складываем небольшие куски в кастрюлю, подходящую по размеру. Покрываем мясо водой и устанавливаем на печь. Внимательно следим за закипанием, вовремя собирая всплывающую пену. Варим 4 часа.

Аппетитный холодец

Подготавливаем овощи: чистим лук и морковку. Достаем специи, тоже моем (лавровый лист и перец). Добавляем резаную морковь и лук в варево, оставляем кипеть еще час. Учтите! Желатин вываривается медленно и при малом газе в конфорке. Интенсивное бурление испортит желе, блюдо не застынет.

Аппетитный холодец

Отставляем кастрюлю, половником отливаем немного жидкости в блюдце. Ставим в холод. Таким образом проверяем способность холодца к застыванию.

Аппетитный холодец

Из приостывшего бульона достаем шумовкой мясо в миску. Пере*ираем и нарезаем на кусочки. Большие куски класть не рекомендую, при употреблении блюда в пищу, мясо будет тянуться всем фрагментом, оставляя верхний слой холодца в общей емкости. Пробуем мясо на соль, выдавливаем пару долек чеснока (на любителя), раскладываем по лоткам.

Аппетитный холодец

Как избежать жирной корки в готовом холодце? Я для этого остужаю бульон в миске с холодной водой, переношу в холодильник. Через час снимаю жир, а жидкость разливаю по тарелкам.

Аппетитный холодец

Украшать холодец можно как угодно. Я порезала морковь, положила листики петрушки. К холодцу подойдет горчица, кетчуп, хрен. Тут каждый выбирает индивидуально.

Аппетитный холодец
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Template not found: /templates/dom2-new/comments.tpl
Комментарии к публикации