На первый взгляд, омлет – это слишком скучное, более того, даже бан*льное блюдо для приготовления. Многие хозяйки думают. Что его уж точно не поместишь на стол для того чтобы порадовать гостей. Вместе с тем, если правильно приготовить омлет, можно добиться просто невероятного результата. Для приготовления можно использовать практически все продукты, которые имеются в холодильнике. В данном случае, мы будем использовать грибы и прованские травы, чтобы придать вкусу нашего омлета совершенно новое звучание.
Итак, какие же ингредиенты необходимы для приготовления?
1. Яйца;
2. Молоко;
3. Прованская зелень;
4. Грибы;
5. Подсолнечное масло;
6. Соль и перец по вкусу.По сути, сам рецепт приготовления всем до боли знаком, ведь необходимо всего лишь смешать парочку яиц и молоко. Далее следует размешать их до такого состояния, чтобы яйца и молоко образовали единую массу.
В данном случае, мы готовим небольшой омлет из пары яиц, но если требуется блюдо для большой компании, количество ингредиентов можно увеличить. Далее стоит добавить к первым компонентам блюда немного прованских трав, а также грибы. Многие хозяйки опасаются, что грибы не успеют прожариться, пока готовиться омлет. Именно поэтому они сначала жарят их, а уже после добавляют в омлет. В таком случае, следует тщательно очистить грибы от остатков масла после прожарки, чтобы все блюдо не было слишком жирным и невкусным из-за этого.
Теперь, после того, как все компоненты смешаны, их необходимо отправить на сковородку.
Еще одна очень частая ошибка – это раннее прекращение готовки. Многие хозяйки прекращают готовить омлет слишком рано, и из-за этого он получается совсем не вкусным, вовсе не ароматным. Следовательно, лучше не спешить с готовкой и постараться сделать блюдо действительно качественным и вкусным.
В среднем, для приготовления омлета требуется не более 15-ти минут. Здесь все, конечно, зависит от размера пламени, на котором готовит хозяйка. Сразу после приготовления, омлет лучше подавать на стол. Дело в том, что именно сейчас блюдо обладает максимально привлекательным вкусом и невероятным ароматом. прежде чем снимать омлет с огня, следует посолить и поперчить его.
Такое блюдо вряд ли будет претендовать на рецепт года, но все же, поможет удивить гостей в положительном плане. Иногда приготовление праздничного ужина занимает слишком много времени. Собственно, поэтому, уделив внимание столь элементарному рецепту, хозяйка может заметно сэкономить свое личное время и получить отличный результат в итоге.