Рецепт приготовления тушеного картофеля с грибами известен очень многим хозяйкам, но при этом они не умеют сделать блюдо одновременно вкусным и ароматным. Добиться подобного результата можно с помощью секретов, пересказанных в нашей статье. Итак, что же понадобиться для приготовления ароматного тушеного картофеля с грибами?
Ингредиенты для приготовления блюда.1) 5-6 картофелин;
2) Грибы, желательно шампиньоны;
3) 1 луковица;
4) Соль и перец по вкусу;
5) Сметана.Ингредиентов для приготовления блюда нужно немного. Более того, каждый из таких ингредиентов можно с легкостью отыскать в холодильнике любой хозяйки. Самое главное, правильно выбрать грибы. Если девушка не хочется возиться с обычными шампиньонами, она может приобрести консервированный продукт. Консервированные шампиньоны не нужно обжаривать, их можно сразу добавить к картофелю и начать готовить.
Если же хозяйка все-таки предпочитает свежие грибы, то их следует сначала нарезать, а потом тщательно обжарить до образования золотистой корочки. Только после этого можно приступать к дальнейшей готовке.
Особенности приготовления блюда.Картофель следует нарезать кусочками небольшого размера. Если куски картофеля будут слишком большие, тушить их будет очень сложно. Именно поэтому ради сокращения времени готовки, хозяйка должна подумать о размерности нарезки.
Далее, необходимо смешать картофель с грибами и добавить на сковородку стакан кипяченой воды, подсолнечное масло и немного сметаны. Сметана поможет сделать вкус блюда чуть более утонченным, нежным и оригинальным. Особенно оригинальным кажется вкус блюда, если девушка добавляет еще и немного перца. Таким образом, картофель с грибами получается одновременно острым и нежным. Очень интересное и необыкновенное сочетание, которое многим придется по вкусу.
Далее, остается лишь мелко нарезать лук и отправить его на одну сковородку со всеми остальными компонентами. Многие люди не слишком жалуют лук, и в таком случае можно заменить его чесноком. Также можно добавить к блюду и немного моркови, чтобы сделать вкус более ярким. Замечательно, если девушка будет регулярно помешивать все компоненты, чтобы они приготовились со всех сторон. Кстати, если вода начнет сильно выкипать, необходимо добавить еще полстакана и убавить огонь.
Готовить такой картофель лучше всего на среднем огне. На приготовление блюда обычно уходит не более тридцати минут. Хозяйка получит сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вызовет восторг у самых привередливых гостей дома. На первый взгляд, в этом рецепте нет ничего такого, но приготовить вкусный тушеный картофель – настоящее искусство, которым владеют далеко не все.
Подавать наше блюдо лучше всего сразу после готовки, пока оно еще горячее и максимально вкусное. Теперь все гости будут окончательно убеждены в кулинарных талантах хозяйки, и обязательно попросят рассказать о секретах подобного рецепта!