Существует множество рецептов приготовления блинчиков, в том числе с икрой и семгой. Для приготовления понадобятся такие продукты:
• Молоко жирное- 0,5 литра; • Яйца - 2 шт.; • Мука пшеничная- 2 стакана; • Песок сахарный- 1 чайная ложка; • Соль- 0,5 чайной ложки; • Масло крестьянское- 60 гр; • Филе слабосоленой семги - около 200 гр; • Сыр твердый - 150 гр; • Икра красная или черная- 100-150 гр.Способ приготовления данного блюда довольно прост:• Чтобы приготовить тонкие блинчики, первоначально необходимо взбить яйца, сахар и соль.• Далее надо добавить половину стакана молока и муку. Все тщательно перемещать, чтобы не образовалось комочков.
• В получившуюся массу добавить оставшееся молоко, немного масла и снова все взбить.• На плиту поставить сковороду, налить чуть-чуть маслица. Когда сковорода разогреется, испечь тонкие блинчики.• Далее надо подготовить начинку. Филе семги необходимо меленько нарезать.• Сыр лучше всего измельчить на терке.• Чтобы приготовить блинчики с рыбой необходимо каждый блин посыпать тертым сырком. Сверху положить рыбу с небольшим промежутком между кусочками. Блин сворачивается как трубочка и нарезается на нетолстые кусочки. Самая оптимальная толщина около 2-3 см.• Чтобы приготовить блинчики с икрой, необходимо разрезать получившиеся тонкие блины на полосочки шириной до 5 см. Каждую полоску свернуть так же в виде рулета и осторожно поставить на тарелку. На полученный «пенек» сверху надо положить чайную ложечку икры.Эти блинчики очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Тем более, от них не смогут отказаться даже самые взыскательные гости, ведь это кушанье предпочитали монархи многих государств на протяжении столетий. К тому же приготовить такие блинчики сможет каждая хозяйка.
Вот еще один рецепт приготовления блинчиков. Для них потребуются такие ингредиенты:
• Молоко жирное - около 1 литра; • Яйца куриные - 9-10 шт; • Мука пшеничная - 400 гр; • Сахарный песок- 2 столовые ложки; • Соль- чайная ложка; • Сода- небольшая щепоточка; • Масло для жарки- 6-7 столовых ложек; • Растопленное сливочное масло- 50-70 гр; • Филе семги - о вкусу; • Икра красная или черная - по вкусу; • Творожный сырок - чуть больше пол банки.Чтобы приготовить это блюдо необходимо, прежде всего, испечь тонкие блинчики. Для этого надо навести тесто:• В глубокой емкости развести сахар, четверть части молока, половину муки, яйца, соль и соду. Делается именно так, чтобы избежать образования не промешанных комочков.
• Далее вливается оставшееся молоко. Маленькими партиями всыпается мука и тщательнейшим образом перетирается. • Далее надо дать тесту немного настояться примерно около часа.• Если оно покажется несколько густым, то всегда можно добавить еще чуть-чуть молока.• Влить растопленное масло и взбить.• На несильном огне испечь блинчики.• Каждый смазать творожным сырком и положить рыбу. Свернуть лучше всего рулетиками.• Если блинчики с икрой, то сыр класть не надо.• Очень оригинальными получаются блинчики, если с одной стороны положить рыбу, а с другой икру.Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.
Еще один прекрасный рецепт приготовления - творожные блинчики с икрой.
Для этого необходимо взбить 4 куриных яйца с 2 чайными ложками сырка Альметте, затем добавить 5 столовых ложек пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Потом тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто. Надо дать ему немного настояться, а затем пожарить блинчики. Каждый из них нужно свернуть рулетом, нарезать на кружочки, сверху положить чайную ложечку икры и украсить зеленью. Приятного аппетита!