|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо с черносливом
Добавлено: 5-08-2014
Просмотров: 24368
Существует множество рецептов приготовления мяса с черносливом. Их гораздо больше, чем способов готовки мясных блюд с добавлением других сухофруктов. Чернослив обладает оригинальным кисловатым, с приятной сладостью, вкусом. Поэтому хорошо уживается в несладких мясных блюдах. Один из рецептов, который можно назвать универсальным, приводится в данной статье. В состав этого блюда входят: - непосредственно само мясо в количестве 1,5 кг; - третья часть килограмма не очень сладкого, но мягкого чернослива; - лук репчатый, если мелкий, то две луковицы, а среднего размера — хватит одной; - можно добавить одну помидорину; - две крупных или три средних морковки; - подсолнечное или любое другое масло; - соль; - лавровый лист. Подготовительные работы Овощи почистить и вымыть. Чернослив хорошенько промыть. Мясо разморозить, если это требуется, тщательно ополоснуть под краном и нарезать на ломтики 3-5 см. Затем поместить его на сковородку с хорошо прогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Основная часть Подготовить кастрюлю. Аккуратно переложить в неё мясо с выделившимся соком и маслом, посолить, добавить лаврушку. Кастрюлю с этим содержимым поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Лук покрошить на полукольца, слегка помять его толкушкой до выделения сока и переложить в сковороду с нагретым маслом. Лук довести до золотистого цвета. Не теряя времени даром, почищенную и мытую морковь, с помощью крупной тёрки, измельчить . Поместить её в сковородку с уже золотистым луком. В это же время неплохо было бы добавить сюда же помидор, который нужно очистить и измельчить. Чтобы снять с томата кожицу, его опускают на несколько секунд в кипяток и сразу охладить холодной водой — и шкурка легко снимается. Все овощи посолить и тушить вместе минут 10-15. Каждую ягоду чернослива разрезать на две части, если крупный — то на четыре и соединить его с мясом. Овощи со сковороды переложить в кастрюлю к мясу и черносливу, не перемешивая, закрыть крышкой и ещё немного поварить до готовности. Это может занять примерно полчаса. Для гарнира хорош картофель запечённый или отварной. Очень интересный рецепт такого блюда из французской кухни. Необходимые продукты на полкилограмма мяса: - три-четыре репчатых луковицы; - сыр, лучше твёрдых сортов, грамм 300; - немного чернослива, около 100 граммов; - майонез, хорошо бы домашнего, - 0,5 л; - соль, перец, зелень. Подготовка мяса отличается от классического способа тем, что его нужно нарезать не ломтиками или кубиками, а пластинками 3-5 см длинной и толщиной порядка одного сантиметра. Отбивным молоточком расплющить каждый кусочек, приправить солью и перцем и оставить на пропитку, пока готовятся остальные элементы блюда. Лук - резать на полукольца, сыр — тереть на крупной тёрке, чернослив измельчить соломкой. На противень с маслом или майонезом укладываются пропитанные приправами кусочки мяса и смазываются слоем майонеза. На мясо выложить слой лука, а на него — чернослив. Всё опять накрыть майонезом. А сверху насыпать сыр, но уже ничем не мазать. Духовка уже нагрета до 180, и противень отправляется туда на полчаса. Пока духовка остывает, мяса тоже ещё томится там же, это, примерно, ещё минут 10. Еще можно назвать такие вкусные рецепты как: - рулеты из свинины с черносливом, зразы мясные с черносливом, мясо индейки с черносливом и - курагой, куриные рулеты с черносливом; - мясо с черносливом в мультиварке, на гриле, в горшочках; - салаты мясные с черносливом и яблоками, с гранатом, с курагой. Последние обновления на сайте
|