Мясо с черносливом

Добавлено: 5-08-2014 Просмотров: 24368
Мясо с черносливомСуществует множество рецептов приготовления мяса с черносливом. Их гораздо больше, чем способов готовки мясных блюд с добавлением других сухофруктов. Чернослив обладает оригинальным кисловатым, с приятной сладостью, вкусом. Поэтому хорошо уживается в несладких мясных блюдах.

Один из рецептов, который можно назвать универсальным, приводится в данной статье.

В состав этого блюда входят:
- непосредственно само мясо в количестве 1,5 кг;
- третья часть килограмма не очень сладкого, но мягкого чернослива;
- лук репчатый, если мелкий, то две луковицы, а среднего размера — хватит одной;
- можно добавить одну помидорину;
- две крупных или три средних морковки;
- подсолнечное или любое другое масло;
- соль;
- лавровый лист.

Подготовительные работы

Овощи почистить и вымыть. Чернослив хорошенько промыть. Мясо разморозить, если это требуется, тщательно ополоснуть под краном и нарезать на ломтики 3-5 см. Затем поместить его на сковородку с хорошо прогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Мясо с черносливом

Основная часть

Подготовить кастрюлю. Аккуратно переложить в неё мясо с выделившимся соком и маслом, посолить, добавить лаврушку. Кастрюлю с этим содержимым поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.

Лук покрошить на полукольца, слегка помять его толкушкой до выделения сока и переложить в сковороду с нагретым маслом. Лук довести до золотистого цвета.

Не теряя времени даром, почищенную и мытую морковь, с помощью крупной тёрки, измельчить . Поместить её в сковородку с уже золотистым луком. В это же время неплохо было бы добавить сюда же помидор, который нужно очистить и измельчить. Чтобы снять с томата кожицу, его опускают на несколько секунд в кипяток и сразу охладить холодной водой — и шкурка легко снимается. Все овощи посолить и тушить вместе минут 10-15.

Мясо с черносливом

Каждую ягоду чернослива разрезать на две части, если крупный — то на четыре и соединить его с мясом. Овощи со сковороды переложить в кастрюлю к мясу и черносливу, не перемешивая, закрыть крышкой и ещё немного поварить до готовности. Это может занять примерно полчаса. Для гарнира хорош картофель запечённый или отварной.

Очень интересный рецепт такого блюда из французской кухни.

Необходимые продукты на полкилограмма мяса:
- три-четыре репчатых луковицы;
- сыр, лучше твёрдых сортов, грамм 300;
- немного чернослива, около 100 граммов;
- майонез, хорошо бы домашнего, - 0,5 л;
- соль, перец, зелень.

Подготовка мяса отличается от классического способа тем, что его нужно нарезать не ломтиками или кубиками, а пластинками 3-5 см длинной и толщиной порядка одного сантиметра. Отбивным молоточком расплющить каждый кусочек, приправить солью и перцем и оставить на пропитку, пока готовятся остальные элементы блюда. Лук - резать на полукольца, сыр — тереть на крупной тёрке, чернослив измельчить соломкой.

На противень с маслом или майонезом укладываются пропитанные приправами кусочки мяса и смазываются слоем майонеза. На мясо выложить слой лука, а на него — чернослив. Всё опять накрыть майонезом. А сверху насыпать сыр, но уже ничем не мазать.

Мясо с черносливом

Духовка уже нагрета до 180, и противень отправляется туда на полчаса. Пока духовка остывает, мяса тоже ещё томится там же, это, примерно, ещё минут 10.

Еще можно назвать такие вкусные рецепты как:
- рулеты из свинины с черносливом, зразы мясные с черносливом, мясо индейки с черносливом и - курагой, куриные рулеты с черносливом;
- мясо с черносливом в мультиварке, на гриле, в горшочках;
- салаты мясные с черносливом и яблоками, с гранатом, с курагой.
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Комментарии к публикации