Про Ряску пишут, что она неблагодарная стареющая женщина, не культурная и многих разочаровавшая. Да, неблагодарная, наглая, эгоистичная, ко всему прочему заносчивая. Остальные упрёки, лично для меня не в счёт. Возраст и культура не главное. В любом возрасте и при любой образованности можно оставаться человеком. И в любом возрасте при любой образованности хочется тепла, ласки, внимания, понимания. Да, хочется. Но каждый по-своему его ищет.
Одни хваткой бультерьера вцепляются в горло, требуя всего этого. Другие ждут, сидят и молчат, стесняясь или считая, что женщине искать не подобает, женщине положено ждать своего счастья. Третьи в любом возрасте бегают, звенят колокольчиками, на что люди по-разному реагируют. Одни считают, что этот человек и так силён и счастлив, другие его не принимают всерьёз. Вариантов куча.
У Ряски вариант первый. Так нельзя. Пришла на проект к молодёжи и с порога стала пальцы гнуть: «Я вот в таком возрасте, а вы - сопли зелёные... Я интеллигентная, а вы быдло необразованное«». Тогда зачем пришла? Здесь все - молодёжь! И в паспорт никто не смотрит. А все твои регалии ничего не стоят. Не с дипломами в постель ложатся, не помогут все наносные ценности в отношениях.
Автор: Лилия Максимова