Паттайя – жемчужина Таиланда

Добавлено: 3-03-2015 Просмотров: 12446
Паттайя – жемчужина ТаиландаТаиланд – очень контрастная страна, где вещи, которые в сознании европейца сочетаться не могут, вполне мирно сосуществуют на улицах. Судя по отзывам, Паттайя, самый популярный в Таиланде город – все слова только положительные, с хорошими воспоминаниями и восторженным спектром эмоций. Все время, что там проводит человек, делится между экскурсиями, ничем не ограниченной ночной жизнью, удивительной и экзотической едой и превосходными косметическими салонами.

О чем еще стоит упомянуть – море.

Омывается город Сиамским заливом, а городской пляж представляет собой набережную без идеально белого песка и активной и удивительной подводной жизни. Но это не расстраивает любителей хороших пляжей – 20 минут на лодке, и вы уже на каком-то островке, который радует глаз и тешит душу.

Отзывы о Паттайе положительны, но полны предупреждений – стоит помнить о солнце, так как оно очень коварно. Сгореть здесь проще простого, даже когда день темный в принципе – так что пользоваться кремами обязательно всегда. Городская набережная, которая называется Джомтьен, не такое райское место, как острова – но для нескольких часов купания подходит отлично.

Паттайя – жемчужина Таиланда

Тем более что отели, которые имеют свои участки пляжа, тщательно следят за чистотой, постоянно убирая пляж и очищая воду. Однако пляж - это далеко не та причина, по которой люди толпами тянутся туда – зрелища в городе такие, что никакого хлеба не надо.

Нонг Гуч – наверное, главная достопримечательность Паттайи.

Это тропический парк размером около 600 акров, которые составляют чудесные панорамы в виде животных. На территории располагаются отдельные зоны с парками кактусов или орхидей, а также место, которое облюбовали для себя гигантские бабочки.

Паттайя – жемчужина Таиланда

Сам по себе парк и так напоминает рай, а он еще и предоставляет целую кучу развлечений – где еще можно сфотографироваться с живым тигром? Также французский сад – аналог Версальского. Подобные красоты очень приятны и оставляют только прекрасные воспоминания.

Крокодиловая ферма – следующий природный парк.

Чудо, созданное рукам тайцев, где изваяния и кусты всех форм и размеров разбавляют целое море крокодилов – туристы любуются и даже кормят хищников со специальных мостков. Примечательным является и кафе, в котором подают мясо крокодилов, и представления укротителей. Есть и другое подобное место – Тигровый зоопарк, где вместе с бенгальскими тиграми живут тысячи крокодилов.

Паттайя – жемчужина Таиланда

Зоопарк Кхао Кхео – где перемещение пешком можно заменить поездкой на небольшом открытом паровозе. Все устроено так, чтобы максимально приблизить условия жизни животных к настоящим, и это получилось прекрасно.

Почитав отзывы о Паттайе, можно сказать, что все эти природные экскурсии поражают тем, насколько ландшафтный дизайн вписывается в жизнь этого города – прогулки по разнообразным паркам могут занимать дни и недели, и все равно останутся неизвестные места.

Паттайя – жемчужина Таиланда

Кроме ландшафтных парков, в Паттайе очень много разных храмов, особенно буддистских. Чего стоит только Храм Истины, где при постройке не использовали ни одного гвоздя – а ведь это очень большой храм.

Он построен из бесконечного множества разнообразных фигур героев и божеств из тайской мифологии – в глазах начинает рябить от количества лиц и образов. А что вы скажете о храме Ват Ян, где по верованиям находится отпечаток самого Будды? Да и вход в храм украшает более чем шестидесятиметровое изображение, выложенное прямо на горе золотыми пластинами. Это все стоит того, чтобы потратить время.

Паттайя – жемчужина Таиланда

Есть еще особенное место – парк Мини Сиам. В этом парке находятся уменьшенные копии всех тайских достопримечательностей, да и множество европейских, азиатских и американских.

Все это только малая часть от того, что представляет из себя этот прекрасный город. Но даже просто почитав отзывы о Паттайе, можно твердо решить поехать туда – и это не будет ошибкой ни в коей мере.
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Комментарии к публикации