
Все нормальные родители переживают перед поступлением домашнего малыша в государственное учреждение, имя которому садик. Все это можно пережить намного безболезненней, если хоть немного подготовить себя и ребенка. Себя должна подготовить мамочка, которой тяжелее всего отправить ребенка в новую жизнь. Малышу же все будет даваться намного легче, если его немного подготовят родители.
Суть подготовки кроется во многих мелочах. Например, примерно за месяц, или хотя бы за пару недель, нужно подготовить ребенка к новому режиму. То есть, стоит поднимать ребенка немного раньше, чем он привык.
Поднимая ребенка, ни в коем случае нельзя упоминать садик. Садик упоминается только в позитивных высказываниях, как бы невзначай. Например, когда ребенок просится, к старшему другу, уже знающему что такое садик, родители могут сказать, что он в садике и поэтому его нет дома. В этом случае ребенок захочет пойти в садик, раз туда ходит, к примеру, Коля.
Страхи родителей:- Ребенок не умеет аккуратно кушать.
- Ребенок не всегда идет на горшок.
- Ребенок не умеет одеваться.
- Воспитательница не сможет усмотреть за ребенком.И действительно, режим не самая большая проблема, но очень многозначительная. Соблюдение режима полностью влияет на настроение ребенка, тем более ребенка с характером. Невыспавшийся ребенок может вести себя не свойственным ему поведением, из-за которого может получить клеймо «вредины», которое может повлиять на его дальнейшее поведение.
По поводу еды можно успокоиться, потому как не умеющие или нежелающие кушать самостоятельно дети, с удовольствием примутся за ложку под похвалу воспитателя, в компании других детей. Аккуратность же придет не сразу, но это не страшно.
По поводу одевания можно сказать, что не все дети и в 5 лет одеваются самостоятельно, что уж говорить про малышей. Нужно, хотя бы научить ребенка одевать трусики. Намного важнее обстоят дела с горшком. Воспитателей можно понять, ведь они большую симпатию испытывают к детям самостоятельно справляющихся с этой деликатной задачей. Главное не давить на ребенка, если он никак не хочет подружиться с горшком. Нужно испытать все способы, чтобы донести до малыша плюсы горшочка. Опять же, компания других детей, дружно восседающих на горшочках, сделает свое дело, и ребенок захочет, во что бы то ни стало, соответствовать им.
Вот теперь проблема существенная. Воспитателям очень тяжело присмотреть за группой детей и мама шустрого малыша поймет почему. Иногда очень трудно угнаться за своим ребенком, а в садике их много и персонального воспитателя не существует. Строгость в объяснении, граничащая с разумом, может сыграть добрую службу не для родителей, а для сохранения здоровья самого ребенка.
Качели и горки представляют самую большую опасность и это не шутка. С самых первых дней катания ребенка на горке и на качелях нужно начать вырабатывать четкое представление об опасности этих развлечений. Очень часто, даже самый спокойный ребенок может оказаться с переломом руки из-за того, что скатившись с горки, не отошел вовремя или, не захотев скатиться, был столкнут другим воспитанником детского сада. Перелом руки, конечно страшно, но что будет, если малыш засунет голову в переплетения основ катающейся качели. Подумать страшно. Поэтому, гуляя во дворе, родителям нужно максимально возможно влить в голову ребенка информацию о правильном подходе к качелям.
Рисование черными красками не входит в основу этой статьи, основой является лишь своевременная подсказка для родителей, желающих здоровья и долгих лет жизни своему чаду. Конечно, абсолютно все родители желают своему ребенку безоблачной жизни, но озадачив ребенка правилами изначально, можно избежать ненужных происшествий. Главное для родителей – это сделать все, что в их силах, для комфортного вливания ребенка в новую жизнь.