Лишние килограммы – проблема многих людей в наше время. Особенно от них страдают женщины. Они готовы испытывать на себе самые невероятные диеты, тратить уйму денег на разрекламированные экзотические продукты для похудения. Увы, далеко не всегда результат оправдывает ожидания.
Обычная морковь – путь к похудениюНепритязательный корнеплод, растущий на огородной или дачной грядке, способен избавить вас от 3-4 килограммов лишнего веса за несколько дней. Скромная рыжая красавица – настоящая кладовая витаминов и полезных для организма микроэлементов:
– Бета-каротин. Ферменты печени перерабатывают его в витамин А. А это – молодость, хорошее зрение, здоровые ногти и волосы, крепкий иммунитет. К тому же благодаря витамину А морковь является прекрасным антиоксидантом;
– Витамины D, E, K, PP;
– Аскорбиновая и патентоновая кислоты;
– Железо, медь, магний, фосфор, хром, йод;
– Стирол;
– Лецитин.В моркови много растительной клетчатки. Она гораздо медленнее перерабатывается организмом, заставляя работать его на полную мощность. Морковь заполняет собой большой объем желудка, вызывая ощущение сытости. А ведь в среднем по размеру корнеплоде всего 11 калорий! А это значит, что морковкой сыт не будешь. Она лишь помогает организму более тщательно усваивать другую пищу.
На этом и основаны морковные диеты для похудения. Надо сказать, что морковная диета является довольно жестким испытанием для организма, ведь в течение нескольких дней морковь составляет основной рацион человека.
Есть люди, которые не просто не любят, а совершенно не переносят морковь. Им лучше сразу отказаться от такого способа похудения. Не рекомендована морковная диета и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Не навредить – вот принцип любой грамотно разработанной диеты.
Морковь на завтрак, обед и ужинИтак, вы нормально относитесь к морковке и решили выбрать для себя именно эту диету. Сразу можно сказать, что по крайней мере первый день не вызовет особых затруднений. Салат из моркови станет основным блюдом на три дня. Морковь следует использовать в сыром виде. Корнеплод после термической обработки теряет достаточное количество витаминов. К тому же вареная морковь приобретает специфический вкус, который нравится далеко не каждому, даже почитателям морковки в свежем виде.
Все полезные вещества содержатся непосредственно под кожицей моркови, поэтому при очистке снимать нужно очень тонкий слой. Молодую морковь достаточно хорошенько вымыть и очистить специальной щеточкой. Лучше всего брать морковь ярко-оранжевую, почти красную, без сердцевины.
Рецепт салата из морковиМорковь натереть на мелкой терке, слегка сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла. Можно заправить салат медом (в сутки на такой диете можно употреблять не более одной ложки меда). При желании в салат можно добавить яблоко или киви.
Количество моркови можно не ограничивать. В дни диеты нужно много пить жидкости – вода простая или минеральная без газа, зеленый чай без сахара. На четвертый день в рацион добавляется немного печеного картофеля, хлеба и отварного мяса курицы.
Лучший способ снова не набрать лишнего веса после диеты – устраивать раз в неделю разгрузочный морковный день.
А вообще идеальный вариант – постоянно включать морковь в свой рацион. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, является непременным ингредиентом диетических супов.
Нормальное давление, здоровые сосуды, хорошее зрение, чистая кожа, шелковистые волосы – все это будет у вас, если вы подружитесь с морковью!