Среди множества сортов мяса свинина является одним из самых питательных, сытных и калорийных. Поклонники кулинарных экспериментов знают, что любое блюдо, приготовленное из свинины, будет аппетитным и придется по душе каждому мясоеду.
Наиболее распространенное и привычное блюдо из такого вида мяса – отбивные, рецептов которых на сегодняшний день великое множество. Свиную отбивную можно приготовить для обычного семейного обеда или же угостить ею гостей.
Блюдо готовится довольно быстро и, на первый взгляд, может показаться очень простым. Однако опытные кулинары знают, что, как и любое другое мясо, свинина имеет определенные особенности и правила приготовления. А самое главное, отбивная – это блюдо, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от личностных предпочтений и настроения повара.
В этом материале мы предлагаем вам несложный рецепт быстрых и сочных отбивных. Внимательно следуйте инструкции по приготовлению и ваше блюдо получится самым вкусным и самым нежным!Итак, для нескольких порций свиных отбивных вам потребуются такие ингредиенты:1. Качественная свиная вырезка (500 гр.).2. Мука (2/3 стакана).3. Два яйца.4. Соль и перец (пряности по вкусу).5. Подсолнечное или оливковое масло для жарки.Хорошо вымытую и высушенную салфеткой вырезку порежьте на несколько порций толщиной в два сантиметра.
Мясо следует нарезать поперек волокон, чтобы отбивные не были жесткими и сухими. Далее отбейте свинину с каждой стороны, посолите и поперчите.
Затем подготовьте кляр для отбивных. Для этого взбейте яйца, а в отдельную плоскую посуду высыпьте муку. Кусочки вырезки обваляйте сначала в муке, а затем обмокните в яичном кляре.
Выкладывайте отбивные на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарить их необходимо на среднем окне по три-четыре минуты с обеих сторон. Вскоре на них должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета.
Когда отбивные начнут давать сок, можете снять мясо с огня и подавать на стол.
Разнообразить это блюдо можно, сочетая мясо с «неожиданными» ингредиентами. Например, в рецепте разрешается использовать чернослив, который отлично сочетается со свининой или же добавить в кляр из яиц зелень, орехи и мед. В качестве гарнира к свиной отбивной выберите свежие овощи, а также соус из ягод. Если вы хотите подать алкоголь к блюду, то отдайте предпочтение сухому вину. Оно оттеняет вкус жирного мяса и хорошо сочетается с овощами.