Рецепт фаршированного перца пришел к нам из Молдавии. Это блюдо, не только красиво смотрится на праздничном столе, но оно еще очень вкусное, просто в приготовлении и обладает полезными вкусовыми свойствами. Болгарский перчик оказывает благоприятное действие на иммунную систему, кожу, волосы и ногти, стимулирует аппетит. Причем в замороженном виде все полезные качества перца сохраняются.
Начинок для перчика можно придумать множество. Так перчик можно начинить овощами или только крупами, а можно совместить и то, и другое. Но классический рецепт начинки представляет собой смесь из мясного фарша и отварного риса. Этой смесью наполняют перец и тушат в казане с соусом.
Итак, для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты: • 500 грамм куриного фарша,
• 500 грамм свиного фарша,
• 1 стакан сырого бурого риса,
• 1 крупная луковица,
• 1 средняя морковь,
• 20 штук свежих или замороженных болгарских перцев,
• 3-4 столовых ложек томатной пасты или соуса,
• 250-300 мл бульона или воды,
• соль, перец, зелень по вкусуПроцесс приготовления:Готовим фарш (Фото 1-2)
Для этого рис необходимо предварительно отварить до полуготовности, остудить и смешать с куриный и свиным фаршем. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Полученную массу хорошо перемешать.
Свежий перец помыть, аккуратно удалить сердцевину. Если перец замороженный, предварительно нужно немного его разморозить. В серединку каждого перчика положить начинку (Фото 3)
Сложить в глиняный горшок и посыпать сырой морковкой, натертой на крупную терку (Фото 4)
Для соуса размешать воду и томатную пасту (Фото 5)
Залить перчики. (Вместо соуса также можно взять 300 мл томатного сока) Горшочек с перцами поставить в холодную духовку и включить ее на температуру 240°С на 1 час, затем еще на 40 минут при температуре 180°С.
По истечению времени ароматные и красивые перцы готовы (Фото 6-7)
К столу их можно подать со свежими овощами, зеленым горошком и зеленью.