Шашлык из рыбы

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 18928
Шашлык из рыбыКакой вопрос поварам задают чаще всего? Им говорят: столько всевозможных рецептов шашлыка уже существует, неужто можно придумать еще что-то? Ответ один: разумеется можно. И этот рецепт рыбного шашлыка является тому подтверждением. Это абсолютно новый шашлык – шашлык, приготовленный особым способом.

Самому ловить рыбу совсем необязательно, ее можно купить на рынке или в магазине, причем можно использовать даже замороженное филе. Замороженная рыба будет ничуть не худшим материалом для рыбного шашлыка.

Шашлык из рыбы

Разделывать филе нужно небольшими кусками, также как и любое другое мясо, предназначенное для шашлыка. Кстати, подойдет любая большая рыба, например, крупный жирный сом или судак, а еще лучше, если это будет что-то из осетровых. Куски рыбы посыпаются небольшим количеством соли, сахара, молотым перцем и кроме того поливаются соевым соусом. На этом все, в этом и заключается весь маринад, и теперь куски можно смело нанизывать на шампуры, но обязательно шкурой вниз.

Шашлык из рыбы

Далее из продуктов понадобится всего лишь немного сахара и риса, а также сухой черный чай, но свой вклад в этот шашлык они внесут чуть позже. Для рыбного шашлыка хватит всего двух небольших совочков угля, который нужно разложить в виде полос, расположенных параллельно. Свободное место между углями заполняется древесной щепкой. Можно взять самую обыкновенную щепку – ольховую, а можно использовать яблочную или грушевую, то есть такую, которая даст неплохой ароматный дым.

Шашлык из рыбы

Шампуры с рыбой устанавливаются поверх щепок, и на этом этапе начинается самое интересное – в дело вступают оставшиеся рис, чай и сахар. Зернами риса необходимо посыпать угольки, чай сыпется поверх риса, а на самый верх насыпается сахар. Почему сахар? Он необходим для того, чтобы получить липкий дым, который прилепит к рыбе все запахи, какие только будет источать мангал. А рис и чай помогут рыбе приобрести тонкий копченый аромат и добавят в него свою необычную нотку.

Шашлык из рыбы

Кстати, если ваш мангал оборудован таким полезным приспособлением как крышка, оснащенная термометром и поворотной заслонкой, то вы сможете готовить рыбный шашлык достаточно долго. При этом в мангале будет держаться температура около 50-55 градусов и на весь процесс готовки уйдет примерно час-полтора. За это время куски полностью прокоптятся и просолятся.

Шашлык из рыбы

По истечению этого времени шашлык будет практически готов, но останется одна маленькая тонкость - рыба неслучайно нанизывалась на шампуры шкуркой вниз. Теперь эту шкурку необходимо слегка прожарить, чтобы она захрустела, а для этого в мангал следует добавить еще один совок угля. Шампуры устанавливаются прямо над горячим углем, и до полной готовности остается только немного поджарить шкурку.

Шашлык из рыбы

Рыбный шашлык готов и не забывайте, что вы можете приготовить его и из сома, и из судака, и из любой рыбы осетровых пород. При подаче важно не забыть добавить несколько лимонных долек, ведь такая рыба требует кислинки.

Шашлык из рыбы
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Template not found: /templates/dom2-new/comments.tpl
Комментарии к публикации