Фаршированная свинина получается очень вкусная и красивая, поэтому такое блюдо хочется, есть с удовольствием. Она понравится как взрослым, так и детишкам. Блюдо готовится несложно, но всё же придётся немного потрудиться, чтобы всё вышло, как положено. От вас потребуется терпение и желание, а также свежие и качественные продукты для приготовления.
Из рецепта получается примерно 5 порций, что вполне достаточно для обеда или ужина, для семьи из 3 – 4 человек. Чтобы приготовить такое блюдо вам понадобится:
1. Отборная мякоть свинины без кости – 500 г
2. Морковь сочная – 1 шт.
3. Чеснок свежий – 3 зубчика
4. Лук-репка – 1 шт.
5. Яйцо отборное – 1 шт.
6. Соль и перец (чёрный) – по вашему вкусу
7. Свиной топлёный жир – 2 ст. л.Свиное мясо промойте в воде, обсушите полотенцем, или положите на тарелочку, чтобы оно немного стекло. Затем уложите на разделочную доску и нарезайте пластами, которые можно будет завернуть в рулет. Толщина пласта не должна превышать более чем 1 см. Мясо хорошо отбейте с двух сторон, поперчите и посолите по своему вкусу. Если вы любитель острой еды, то перец можно заменить, на красный перчик. Уложите мясо на тарелочку. Очистите чеснок и мелко наруб*те, присыпьте им мясо, чтобы придать ему аромата.
Лук измельчите, и обжарьте немного на растительном масле. Отварите яйцо, затем очистите и нарежьте ножом как на салат. Морковь следует натереть на тёрке, добавить к яйцу и обжаренному луку, перемешать и выложить начинку на мясо. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой, если рулеты будут раскрываться. Разогрейте сковороду вместе с жиром, выложите завёрнутые рулеты и обжарьте на умеренном огне с двух сторон, затем снимите на тарелку.
Подготовьте форму для запекания, смажьте её жиром и выложите фаршированные рулеты, готовьте в духовом шкафе при температуре 180 градусов до полной готовности. Чтобы убедиться готово ли мясо, можно проткнуть его зубочисткой. Если при этом будет вытекать красноватый бульон, значит, оно ещё требует запекания, если он светлый, или его практически нет, то ваш фаршированный свиной рулет полностью готов. Выньте мясо на тарелку, дайте полностью остыть и снимите нить.
Когда мясо полностью остынет, его можно нарезать на небольшие дольки, украсить сверху свежей зеленью и подать на стол вместе с любым гарниром. Не забудьте подать к столу соус и кетчуп, чтобы по желанию приправить фаршированную свинину по вкусу.
Мясо получается очень вкусным, и красивым в разрезе, им можно украсить любой праздничный стол и разнообразить своё обыденное меню. Готовьте с желанием, тогда всё будет получаться аппетитно и красиво.