Скумбрия соленая в домашних условиях

Добавлено: 30-08-2014 Просмотров: 35215
Скумбрия соленая в домашних условияхС некоторых пор, неоднократно наткнувшись на недоброкачественный продукт, я перестала покупать соленую рыбу в магазинах. Как оказалось, не так и сложно приготовить ее и самостоятельно в домашних условиях. Хочу предложить один из вариантов засолки скумбрии, который я сама для себя только недавно открыла – скумбрия по-домашнему. (ф. 1)

В результате такого способа засаливания получается нежная малосольная рыбка, очень приятная на вкус и привлекательная на вид. Впервые у меня получилась соленая скумбрия настолько нежная и вкусная. Рекомендую!

Скумбрия соленая в домашних условиях

Итак, чтобы засолить скумбрию в домашних условиях нам потребуется следующее: (ф. 2)
свежемороженая скумбрия среднего размера – 4 шт. (общим весом что-то около 1,3 кг);
соль – 4 столовые ложки;
черный чай (заварка) – 2 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
шелуха от репчатого лука – 2-3 горсти;
молотая корица – две трети чайной ложки;
гвоздика – 4-5 гвоздиков;
перец душистый и черный – по 7-8 горошин;
лавровый лист – 3-4 шт.;
1,5 литра воды.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Время приготовления соленой скумбрии в целом 3 суток

Способ приготовления:
Первое что мы делаем – это готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, кипятим, бросаем в нее соль, корицу, заварку, сахар и промытую под водой луковую шелуху. (ф. 3)

Скумбрия соленая в домашних условиях

Вновь кипятим содержимое кастрюли минут пять, выключаем и отставляем настаиваться. Тем временем подготавливаем рыбу: отрезаем плавники, хвосты и головы, вспарываем брюшки и вынимаем все внутренности, тщательно промываем рыбьи тушки. (ф. 4)

Скумбрия соленая в домашних условиях

Чистую рыбу складываем в стеклянную или эмалированную емкость. Рассол процеживаем при помощи сита. (ф. 5)

Скумбрия соленая в домашних условиях

Теперь загружаем в красивую и ароматную жидкость специи и пряности (лавровый лист, гвоздику, перцы), доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. (ф. 6)

Скумбрия соленая в домашних условиях

Уже прохладным рассолом заливаем рыбу (она должна быть полностью в жидкости), накрываем ее тарелкой или блюдцем (чтобы не всплывала) и, закрыв емкость, ставим в холодильник на трое суток. (ф. 7 и 8)

Скумбрия соленая в домашних условиях

В течение этих 3 суток желательно периодически рыбу в рассоле переворачивать для лучшего просаливания. Выдержав рыбу в рассоле положенное время, извлекаем ее из жидкости и обтираем салфеткой. Скумбрия за счет луковой шелухи и чайной заварки приобрела красивый золотистый оттенок, а благодаря корице – совершенно необычный для соленой рыбы приятный аромат. (ф. 9)

Скумбрия соленая в домашних условиях

Остается нарезать готовую рыбку на кусочки, уложить на тарелочку и подать к столу. (ф. 10 и 11)
Приятного аппетита!

Скумбрия соленая в домашних условиях

А в заключение несколько рекомендаций

При покупке свежемороженой скумбрии (и не только) следует обратить внимание на ее внешний вид: желтые пятна, повреждения на кожном покрове, резкий неприятный запах – все эти признаки говорят о том, что рыба неоднократно размораживалась и замораживалась. Следовательно, о ее свежести и хорошем качестве не может быть и речи.

Во многих рецептах предлагается использовать жидкий дым для придания рыбе копченого запаха, но ни для кого не секрет, что эта пахучая жидкость является канцерогеном, несущим в себе опасность для человеческого здоровья.

Хранить такую соленую рыбу можно в холодильнике не более трех дней, смазав растительным маслом и обернув в пергамент. Либо можно сложить нарезанные куски в стеклянную банку и залить небольшим количеством растительного масла.
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Комментарии к публикации