
Одним из самых важных компонентов здорового питания можно назвать мясо курицы, так как оно полезно для здоровья (содержит калий и фосфор), также в курином мясе содержится большое количество белка, железа, магния и других питательных веществ. Однако существует недостаток - шкура, потому что она содержит много жиров. Большинство диетологов советуют мясо курицы готовить на пару, варить или запекать. В этой статье мы обратимся к быстрому и вкусному рецепту запекания курицы в духовке.
Курица, целиком запеченная в духовке, является простым, но в то же время и праздничным блюдом. Существует много различных способов приготовления, но сегодня мы Вам расскажем об одном быстром и вкусном рецепте блюда, которое поможет многим домохозяйкам.
Время приготовления: 2 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Для приготовления блюда нам понадобится курица среднего размера и соус.Ингредиенты для соуса:• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. черного молотого перца;
• 3-4 зуб. мелко порезанного чеснока;
• 2-3 ст.л. майонеза.Шаг 1. Для начала возьмем курицу и тщательно ее промоем в струе прохладной воды. Затем удалим из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволит увеличить количество начинки.
Шаг 2. Готовим соус для мариновки курицы. Берем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3-4 (по вкусу) зубчика мелко порезанного чеснока, смешиваем и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3. Готовым соусом заправляем курицу и даем ей настояться около часа.
Шаг 4. Перекладываем настоявшуюся в соусе курицу в форму для выпечки и ставим в разогретую температуры 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5. Готовую курицу достаем из духовки, и перекладывает на заранее подготовленное блюдо.
Запеченную курицу желательно сразу же подавать на стол, так как остывшее блюдо не будет столь ароматным и вкусным. Приятного аппетита!