Рецептов грибного супа существует несколько сотен. Самые простые из них можно приготовить за считанные минуты, а на изготовление сложных может уйти несколько часов. Разумеется, в арсенале каждой хозяйки должно быть несколько вариантов грибных супчиков, которые смогут удивить домочадцев своим прекрасным вкусом и ароматом. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который позволит абсолютно любой хозяйке приготовить ароматное и незабываемое первое блюдо.
Обзор абсолютно любого рецепта начинается с ингредиентов, который будут использоваться в данном случае. Итак, что же нам понадобится ля приготовления грибного супа?
1. Грибы сушеные или консервированные;
2. Лук 1 штука;
3. Морковь 1 штука;
4. Картофель 4-5 штук;
5. Вермишель;
6. Томатная паста;
7. Подсолнечное масло;
8. Соль и перец по вкусуРазумеется, все эти компоненты имеются в холодильнике у практически любой хозяйки, а значит, сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Замечательно, если человек будет использовать лишь самые свежие овощи, в качественности которых, он полностью уверен. В подобном случае, блюдо точно получится ароматным и вкусным.
Рецепт грибного супа, как можно судить по компонентам, очень прост и элементарен. В частности, здесь не используются какие-то сверхъестественные компоненты или элементы. Для начала необходимо нарезать картофель дольками среднего размера, и отправить его вариться в слегка подсоленной воде. После этого, следует нарезать грибы также небольшими кусочками. Лучше всего выбирать консервированные или сушеные шампиньоны, чтобы суп получился идеально вкусным и просто необыкновенным.
После шампиньонов необходимо нарезать лук максимально мелко и вместе с морковью отправить его жариться. Также обжарить можно и грибы, чтобы они дали супу более насыщенный вкус и аромат. Поджаривать сильно компоненты не стоит. Идеально, если на поверхности грибов образуется золотистая корочка. Также к обжаренным компонентам можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, чтобы вкус блюда был более насыщенный, а цвет наиболее привлекательный.
Как только компоненты обжарились до золотистой корочки, их лучше всего отправить в кастрюлю, где уже варится картофель. Теперь остается лишь добавить вермишель, и, по сути, блюдо готово. Добавлять вермишель следует в самом конце, а иначе, она сильно разварится, и вкус блюда окажется не таким удовлетворительным.
В среднем, на приготовление такого супчика уходит не более 20-ти минут. За это время, хозяйка успеет нарезать все овощи, которые в дальнейшем полностью проварятся. В результате, мы получим идеально вкусный суп, который подойдет в качестве первого блюда для любого торжества.
Чтобы сделать вкус данного блюда еще более привлекательным, необходимо добавить в тарелку пару ложек сметаны. Теперь суп можно подавать на стол! Хозяйка точно получит комплименты касательно собственных кулинарных способностей!