Рецепт приготовления пасты с фаршем прост, если знать все секреты и нюансы данного блюда. Сразу стоит отметить, что мы будем готовить пасту в томатном соусе. Также возможно использовать фарш для приготовления пасты в сливочном соусе, но для этого обычно требуется чуть больше времени.
Паста с фаршем в томатном соусе подойдет как для повседневного блюда, так и для застолья. Достоинство этого рецепта состоит в том, что пасту просто и легко приготовить с использованием тех продуктов, которые обычные имеются в холодильнике каждой хозяйки. Итак, что же нам понадобится для приготовления такой пасты, и на что следует обратить свое внимание?
Конечно, начать следует с обзора ингредиентов для приготовления данного блюда. Что же нам понадобится?
1. Фарш свиной или говяжий 400 грамм;
2. Томаты 2 штуки;
3. Лук 1 штука;
4. Морковь 1 штука;
5. Томатная паста;
6. Соль и перец по вкусу. Конечно, главный акцент нужно сделать на выборе фарша. Дело в том, что следует подбирать свежий фарш, лучше всего свиной, замороженный не более одного раза. Такой вариант будет обладать идеальными вкусовыми качествами и не разочарует даже самого требовательного едока. Кроме перечисленных компонентов, в пасту можно добавить немного зелени и прованских трав, чтобы вкус казался более специфическим и примечательным.
После того, как мы разобрались с ингредиентами, можно приступать к готовке. Для начала, человеку необходимо нарезать фарш кусочками среднего размера. Далее остается переложить полученную массу на сковородку и приступить к разделке овощей. Некоторые повара рекомендуют резать помидору дольками, другие и вовсе протирают ее на терке. Вместе с тем, в данном рецепте мы будем нарезать помидору небольшими кусочками, при этом, отслеживая, чтобы сок также попал в наше блюдо.
Теперь остается лишь нарезать лук и нашинковать на терке морковь, и добавить все это в нашу пасту. Чтобы блюдо получилось чуть более густым, необходимо добавить в него пару ложек томатной пасты. В таком случае, и цвет пасты будет более привлекательным, да и по консистенции она получится наиболее качественной.
В среднем, на приготовление такого блюда у хозяйки уходит 30-40 минут. Периодически, блюдо необходимо помешивать, чтобы фарш не пригорал, а паста получилась идеально вкусной. Далее остается лишь добавить соль и перец по вкусу, и в принципе, паста готова.
Еще одно неоспоримое преимущество подобного блюда состоит в том, что в качестве гарнира можно использовать все, что угодно. И все же, идеальнее всего, паста смотрится со спагетти и макаронами. Приготовив такое блюдо, хозяйка поставит собственные кулинарные способности на совершенно новый уровень!
Гости и домочадцы обязательно будут в полном восторге, и отметят это в качестве похвалы для хозяйки. Столь простой и легкий рецепт не потребует много сил при приготовлении, зато результат вызовет лишь положительные эмоции.