|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шашлыки из говядины
Добавлено: 24-05-2014
Просмотров: 26440
Из говядины можно приготовить довольно вкусные и сочные шашлыки, перед которыми будет довольно сложно устоять. Но чтобы они получились мягкими и очень сочными, все же придётся постараться не только правильно их приготовить, но и выбрать подходящие для этого мясного лакомства мясо. Для шашлыка лучше всего выбирать мякоть говядины, которая должна иметь небольшой жирок. Также мясо должно быть, свежим и не очень старым. Для того чтобы не купить старое мясо, из-за которого шашлыки будут скорее похожи на подошву, нежели на шашлыки нужно уметь отличать старую говядину от молодой. Молодое говяжье мясо всегда светлее старого, и оно имеет очень упругую структуру. Чтобы это проверить, нужно взять кусок мяса, и вдавить палец, если после этого вмятина достаточно быстро исчезнет, значит, мясо молодое и хорошее, и вы можете смело покупать его. Ну а если оно не спешит возвращаться в исходное положение, то, скорее всего, оно старое. Говяжье мясо следует обязательно понюхать перед покупкой, чтобы не испортить будущие шашлыки. Мясо должно приятно пахнуть, а не издавать специфический запашок, конечно, если вы не любите шашлычки с душком. Теперь после того, как с мясом все решено, и оно у вас уже лежит свеженькое и ароматное на столе, можно приступать к приготовлению, а именно к подготовке мяса для будущих шашлычков. Из говяжьего мяса можно приготовить восхитительные мальтийские шашлыки. Мальтийские шашлыки, вкусные и сочные Шашлыки получаются очень вкусные и невероятно ароматные, подобное блюдо можно сравнить со средиземноморской кухней. После приготовления такого шашлыка вы точно останетесь неравнодушны. Для приготовления таких шашлыков вам понадобится: 1. Говяжье мясо – 1 кг; 2. Масло оливковое или растительное – 1 стакан; 3. Вино белое сухое – 1 стакан; 4. лук-репка – 3 шт.; 5. Смесь прованских трав – щепотка; 6. Лимон –2 шт.; 7. Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Возьмите мясо, промойте его под проточной водой, затем хорошо обсушите кухонным полотенцем и уложите на разделочную доску. Нарезать мясо нужно аккуратно, равномерными кубиками от 3 см до 5 см, но не более иначе такому шашлыку будет труднее прожариваться и он у вас может остаться сырым. Но и слишком маленькие кусочки могут просто сгореть, или станут очень сухими. Нарезанное мясо отложите на тарелочку. Теперь нужно взять масло и вино, смешать и добавить туда все пряности и соль, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать не сильно крупно, желательно полукольцами. Затем берём кастрюльку и смешиваем мясо с луком, поливаем сверху маслом с пряностями. Из лимона выдавливаем сок и также добавляем к мясу. Второй лимон пока оставляем. Так, шашлык должен мариноваться не менее 8 часов в холодном месте. Для этого желательно все мариновать в кастрюльке, которую нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на 8 часов. Когда шашлык хорошо промаринуется его нужно вынуть из кастрюльки и надеть на шампуры, чередуя с сочными дольками оставшегося лимона. Разжечь огонь из дров, желательно чтобы дрова были из фруктовых пород деревьев. Также могут отлично сгодиться берёзовые и осиновые дрова. А вот дрова хвойных пород лучше не использовать, так как они богаты смолами, и после такой жарки шашлыки станут неприятные на вкус, и есть их будут далеко не все из-за специфического запаха. Вот, когда огонь хорошо разгорится, затем догорят все дрова, только тогда можно выкладывать шашлыки для жарки. В процессе приготовления следите, чтобы они не подгорали, для этого можно воспользоваться вином. Взбрызгивайте шашлыки периодически и не забывайте их переворачивать, тогда они получатся сочными и мягкими. Перед тем как снять шашлыки с угля, проверьте их на полную готовность. Готовые шашлыки должны выделять при прокалывании светлый бульон, если же они ещё сыроватые вы увидите темно-розовый бульон, а значит, шашлыки нужно ещё готовить. Если к шашлыкам добавить немного соуса или кетчупа, они станут вкуснее и сочнее, поэтому воспользуйтесь этим советом. Сверху мясное лакомство можно присыпать свежей зеленью, петрушкой или укропом на ваш вкус. Шашлыки ароматные с шалфеем и вином Можно также побаловать себя и своих близких отличным вкусным шашлыком с шалфеем и вином, мясо получается очень ароматное и нежное. Для приготовления ароматных шашлыков вам нужно будет подготовить: 1. Свежее говяжье мясо – 1 кг; 2. Шалфей – 1 ч. л.; 3. Вино сухое белое – 150 мл.; 4. Сахарный песок – 1 ч. л.; 5. лук-репка – 1 шт.; 6. Чёрный перец молотый – 1 щепотка; 7. Масло оливковое – 2 ст. л.; 8. Соль – по вкусу. Вымойте и хорошо просушите говяжье мясо, затем порежьте его на пропорциональные кусочки. Возьмите миску или глубокую кастрюльку, положите туда мясные кусочки и добавьте лук, который нужно предварительно нарезать полукольцами, а ещё лучше нашинкуйте его. Мясо с луком посолите и поперчите, закройте крышкой и поставьте в холодильник просаливаться. Пока мясо солится, нужно подготовить пряную смесь, для этого добавьте в вино шалфей и масло, перемешайте и положите сахар. Так, смесь должна простоять 1 час, но в тепле, чтобы все равномерно пропиталось. Мясо нужно смешать со смесью и перемешать, прижать тарелочкой и поставить что-то тяжёлое сверху. Так как под гнётом мясо маринуется гораздо лучше. Так, говядина должна мариноваться в холодильнике не менее 10 часов, чтобы как следует пропитаться ароматной смесью вина и шалфея. Ровно через 10 часов будущий шашлык можно достать и нанизывать на шампуры. Готовить на углях от фруктовых деревьев до готовности. Также можно упростить себе работу и воспользоваться уже готовым углём для приготовления шашлыка, который можно легко приобрести магазине. Во время жарки обязательно поливайте шашлык маринадом и переворачивайте, чтобы он у вас не подгорел. Перед подачей не забудьте проверить его на готовность, проткнув его зубочисткой или же ножом. Ароматные шашлыки будут превосходно сочетаться с любым гарниром, и дополнять ваш ужин или обед. К такому блюду можно добавить подливку или нежный соус. Шашлыки получаются очень нежными и вкусными, с ноткой шалфея и немного-сладковатым привкусом. Они не будут острыми, но если вы все же любите поострее, это можно исправить. Добавьте к шашлыку острый соус или кетчуп, тогда ваши ожидания оправдаются на все 100%! Секреты приготовления вкусных и сочных шашлыков • Выбирайте мясо для шашлыка заранее, оно не должно быть замороженным и старым; • Всегда выдерживайте мясо в маринаде ровно столько, сколько необходимо; • Шашлыки должны быть более-менее одинаковыми в размере, чтобы они прожаривались равномерно; • Никогда не меняйте ингредиенты, которые указаны в рецепте; • Для каждого мяса существуют свои рецепты, поэтому нельзя готовить все виды мяса по одному рецепту, хорошего из этого ничего не выйдет; • Во время приготовления поливайте шашлык маринадом, так вы избежите пересыхания и подгорания мяса; • Перед подачей всегда проверьте мясо на полную готовность, чтобы избежать неприятных впечатлений о себе, как о хозяйке; • Учитывайте вкусы всех присутствующих, предложите кетчуп или соус, с ними шашлыки будут гораздо вкуснее и сочнее. Вот так, благодаря советам и рекомендациям можно приготовить очень сочные и ароматные шашлыки из говяжьего мяса. Самое главное подходить к этому делу с душой и иметь большое желание, тогда ваше мясное блюдо получится просто восхитительно, и вы порадуете не только своих близких, но и сами получите заряд позитива от проделанной работы. Последние обновления на сайте
|