|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить суши в домашних условиях
Добавлено: 16-02-2015
Просмотров: 19126
Суши — это блюдо исконно японской кухни, изготавливаемое из комбинации риса и морских продуктов с использованием уксусной приправы. Современные виды суши включают в себя уже не только рис и морепродукты, но также и различные ингредиенты (огурцы, авокадо и мн. др.). Впервые суши было приготовлено в Южной Азии, где для консервирования рыбы использовали варёный рис. Чищенную рыбу разрезали на средние по размеру кусочки, засыпали солью и смешивали с варёным рисом, а затем блюдо помещали под камень (для прессинга), через несколько недель камень убирали и блюдо накрывалось крышкой. Затем рыба томилась в таком состоянии несколько месяцев, после чего её можно было употреблять в течение всего года. Рис, в свою очередь, преобразовавшийся в неприятно пахнущую массу либо выбрасывался, либо повторно использовался для консервирования. Виды суши Основным ингредиентом суши, как это не удивительно, является не рыба, а рис. На данный момент существует огромное количество видов суши, так как начинка может быть абсолютно любой, а также способы приготовления суши разные (одни и те же ингредиенты могут быть приготовлены по абсолютно разным технологиям). Нигиридзуси (гункан-маки) - суши, изготовленное с помощью рук (наиболее распространённый вид). Продолговатый по форме комок риса, с добавлением небольшого количества васаби. В некоторых случаях обвязываются неширокой ленточкой нори (красных сухих съедобных водорослей). Макидзуси (футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки) — суши цилиндрической формы, изготовленное при помощи коврика из бамбука. Данное суши принято закручивать в нори, внутри маки — сам рис, начинка, в особых случаях можно завернуть суши в тонкий слой омлета (вместо нори). Осидзуси — суши, изготовленное при помощи пресса. Суши, изготовленное с использованием специального деревянного инструмента (осибако). Суши в виде прямоугольных брусочков получаются впоследствии укладки начинки, а затем риса на дно приспособления и их дальнейшего прессования. Инаридзуси — мешочки, начиненные исключительно рисом. В большинстве случаев мешочки изготавливаются из зажареного во фритюре тонкого слоя омлета, тофу или сушеной тыквы. Тирасидзуси (барадзуси) - блюдо с рисом, где начинку кладут сверху. В эдомаэ тирасидзуси, например, принято сверху рисовой тарелки акууратно раскладывать сырые морепродукты. Нарэдзуси — самый старинный, из представленных выше, вид. Засаливается рыба, как это уже было описано ранее (прессингом), по истечении месяца рыба окунается в воду (15-60 минут). Следом рыбу перемещают в другой сосуд засыпая варенным рисом. Затем она герметизируется. После того, как на поверхности появится вода — её следует удалить. Спустя полгода данное суши можно употреблять в пищу, а также использовать в течение ещё шести месяцев. Начинка для суши Начинкой для суши могут послужить не только морепродукты, но также и овощи, яйца и красная рыба. Овощи в суши: маринованные, авокадо, огурцы, тыква, спаржа, сладкая кукуруза (обычно комбинируют с майонезом). Яйца в суши: тонкий омлет (нередко используется взамен нори). Красное мясо в суши: говяжье мясо, колбаса, ветчина. Приправы для суши: рисовый уксус, васаби, соевый соус, имбирь в маринаде. Опасность употребления суши Российские учёные утверждают, что употребление суши — небезопасно. И опасным является не употребление сырой рыбы, как думают многие, а именно санитарные условия, в которых она находится. При их несоблюдении, сырая рыба - идеальный пример рассадника паразитов и опасных бактерий. Ещё одной неприятной новостью является то, что первую симптоматику инфекции определить почти невозможно. По данным исследовании российских учёных, рыба, поставляемая из Японского моря, Южно-Китайского и Филиппинского морей — заражена крайне опасными микроорганизмами. Настоящие повара японской кухни утверждают, что употребление суши в «правильных» местах ни к чему опасному не приведёт, потому что перед тем как использовать рыбу для приготовления, она проходит ряд анализов и тщательную обработку. Приготовление суши в домашних условиях Рецепт инари суши: - приготовленные зажаренные мешочки (для упаковывания); - специальный рис для приготовления суши; - рисовый уксус; - кунжутные семечки. 1. Промойте и отварите рис, далее заправьте его рисовым уксусом. 2. Следуя инструкции на упаковке из-под мешочков, вывариваем их в течение 5 минут. 3. Как только они остыли — следует их развернуть. 4. Обжариваем на сковороде кунжут, не используя масла. 5. Мешочки наполняем рисом, и сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Ваше инари суши готово! Рецепт Спайси Темпура (для любителей остренького): - лакедра; - специальный японский майонез; - кимчи (японская паста); - унаги соус; - темпурная мука; - специальный рис для приготовления суши; - сухие красные водоросли. 1. Смешать нашинкованную лакедру, соус и майонез. 2. Подготовьте заранее тесто темпура. 3. Обверните острую лакедру и рис в водоросли. 4. Окуните ролл в кляр из теста и поджарьте во фритюре. 5. Нарежьте ролл и полейте соусом. Не дайте блюду остыть. Приятного аппетита! Последние обновления на сайте
|