
Любая хозяйка знает, что приготовление классических голубцов – это трудоемкое дело и занимает уйму времени, особенно если готовить их нужно на большое количество человек. Но что может сравнить со вкусом этого незабываемого блюда. Можно и не тратить на приготовление голубцов много времени, а на вкус получается абсолютно идентично. Приготовим «ленивые» голубцы, в этом блюде не фарш закручивается в капустные листья, а наоборот, измельченная капуста, добавляется в фарш. Готовятся «ленивые» голбцы ну очень быстро.
Ингредиенты для самих голубцов- Фарш куриный – примерно полкилограмма
- Яйца куриные (средние) – 2 шт.
- Репчатый лук(средняя головка) – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 100-150 грамм
- Рис – одна мерная чашка мультиварки
- Соль и специи каждый добавит по своему вкусу
- Ингредиенты для подливы
- Одна луковица + одна средняя морковь
- Растительное масло (любое) – три столовые ложки
- Горячая вода – поллитра, иногда чуть больше
- Томатная паста и сметана 15%-20% – по две столовые ложки
- Куркума, соль, песок сахарный – по одной чайной ложкеШАГ 1. Для наших голубцов нам понадобится рис, но не сырой, а уже готовый, поэтому его нужно сварить. Воспользуемся для этого мультиваркой. Одну мерную чашку любого риса моем и заливаем тремя мерными чашками холодной воды. Выбираем режим «Крупа», этот режим не требует установки времени, минут через двадцать, мультиварка просигналит, что рис готов. Тем временем подготавливаем другие компоненты. Фарш смешиваем с мелко нарезанными капустой и луком, добавляем яйца и сваренный рис и всё хорошо перемешиваем. Плюс специи и соль, но это уже кто как любит.
ШАГ 2. Дно чаши мультиварки покрываем растительным маслом. Режем луковицу тонкими кольцами и выстилаем ими дно чаши, а сверху ложем тертую морковку. Из нашего подготовленного фарша формируем руками шарики, как будто лепим снежки, и укладываем их на «подушку» из морковки в мультиварочку. Голубцов получится где-то десять штук.
ШАГ 3. Осталось совсем немного работы. Приготовить заливку для голубцов. Для этого в 1/2 литра воды добавляем сметану (15% - 20%), томат и хорошенько размешиваем. Плюс специи, сахар и соль – это уже каждая хозяйка может фантазировать на свой вкус. В этом рецепте я положила куркуму, она дает очень красивый цвет блюду. Теперь заливаем голубцы.
Шаг 4. Готовятся «ленивые» голубчики в мультиварке один час на режиме «тушение». Голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Наслаждайтесь этим прекрасным вкусом. Уверена, что вы захотите приготовить это чудесное блюдо ещё не один раз.