|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чебуреки с истинно кавказским вкусом
Добавлено: 18-06-2015
Просмотров: 26438
Пройти равнодушно мимо любого заведения, откуда исходит аппетитный запах жарящихся чебуреков, просто невозможно — так и хочется попробовать эти вкусные и аппетитные изделия! На Кавказе, откуда пришли чебуреки, их рецепты каждая хозяйка сохраняет в секрете, стараясь придать своим изделиям особый и неповторимый вкус. Однако принципы приготовления этой пищевой продукции остаются неизменны. Из каких ингредиентов готовится тесто для чебуреков • стакан теплого коровьего молока; • 1/2 кг пшеничной муки в/с; • яйцо; • две большие ложки масла (растительное нерафинированное); • 1/4 часть ложечки погашенной соды; • маленькая ложечка соли; • четверть такой же ложки сахара. Что требуется для начинки чебуреков • 1/2кг мякоти не очень жирной баранины или говядины; • две не очень крупные луковицы; • количество соли и молотого душистого перца — по вкусу; • пучок петрушки. Присту*ая к приготовлению теста, нужно убедиться в том, что все подготовленные для использования продукты имеют комнатную температуру. Только в этом случае тесто приобретет необходимые свойства и качества. Готовить его следует быстро, а по окончании готовки его следует обязательно минут на сорок поставить в холодное место. В таком случае тесто не станет тягучим, будет легко раскатываться и сниматься со стола. Приготовление пресного теста • просеять муку с добавленной к ней содой, всыпать её в широкую посуду; • вбить в муку куриное яйцо, добавить соль с сахаром; • смешать все компоненты, постепенно добавляя к ним теплое молочко; • вымесить мягкое тесто, в конце замеса вылить на руки масло и втереть его в тесто для обеспечения эластичности структуры; • накрыть емкость с тестом полотенцем и отправить его в холодное место. Далее, следует приготовить фарш. Для этого помытое мясо необходимо нарезать кусочками и измельчить мясорубкой. Классическая начинка делается на основе рубленного мяса, но можно и облегчить этот весьма нелегкий способ готовки. В фарш выложить лук, нарезанный в виде тонких полуколец, а также очень мелко нарубленную петрушку, не забывая о соли и перце. Всё хорошенько перемешать, добавляя маленькие порции воды, чтобы фарш приобрел сочные качества. Как готовятся чебуреки • приготовленное и охлажденное тесто должно вновь достичь комнатной температуры; • разделить тесто на «колобки», размером с маленький мячик. Возможен другой вариант: тесто раскатать, толщиной в два миллиметра, вырезать в нем кружочки с помощью небольшого блюдечка; • разместить на половинку каждого круга немного фарша, чтобы его было достаточно для тонкого слоя, оставляя свободными края круга; • накрыть слой фарша другой половинкой теста и плотно залепить в форме полукруга; • выложить чебуреки в сковороду с предварительно разогретым рафинированным маслом (такой жир не будет пениться в процессе жарки); • жарить изделия следует на огне средней высоты, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто подрумянилось с обеих сторон; • складывать готовые чебуреки желательно в глубокую посуду, дно которой должно быть выстелено бумажной салфеткой. Предложенный рецепт чебуреков содержит основные правила, советы и рекомендации. Возможно, первый опыт потребует некоторого времени и внимания, но результат доставит истинное удовольствие, когда кухня наполнится желанным ароматом, а на блюде появится пирамида из вкусных и сочных изделий. Последние обновления на сайте
|